Lait de chèvre - Ferme du Cap'Vert

Lait de chèvre

Le lait de chèvre est un excellent produit laitier que l’on peut utiliser de la même façon que le lait de vache, aussi bien pour des desserts lactés que pour la réalisation de quiche, de pâte à crêpes ou autres.
Les vertus du lait de chèvre sont scientifiquement prouvées :

  • Sa faible teneur en lactose lui confère une meilleure digestibilité.
  • Il est comparable au lait maternel. Ainsi les nourrissons développant une intolérance au lait maternisé peuvent retrouver dans le lait de chèvre les éléments nutritifs essentiels à leur croissance. Il est toutefois conseillé, dans un premier temps, de diluer le lait avec de l’eau.
  • Le lait de chèvre est conseillé en cas d’anémie. Il accentue l’efficacité d’assimilation du fer par l’organisme.

Notre lait de chèvre est, à ce jour, conditionné en bouteilles plastiques recyclables, mais non réutilisables. Notre réflexion pour la saison 2014  nous amène à étudier un conditionnement en bouteilles en verre consignées. Celles-ci entreraient en parfaite harmonie avec nos valeurs.

Top

Inscrivez-vous à notre Gazette !

Restez informés tout au long de l'année.