La fromagerie - Ferme du Cap'Vert

La fromagerie

Nous fabriquons du fromage tous les jours. La totalité de notre production de lait est transformée en fromage, faisselle ou fromage blanc. En période de tarissement, il n’y a pas de fabrication de fromages, ce qui nous permet de continuer d’aménager notre exploitation.

La fromagerie a d’abord été une pièce attenante à notre habitation principale. Nous avons aujourd’hui, une belle fromagerie aux normes et très fonctionnelle. Elle a été inaugurée en février 2013. Les conditions de travail sont donc plus agréables et les méthodes utilisées légèrement modifiées.

Nous avons plusieurs circuits de distributions de nos fromages :

  • Les marchés locaux : Les Halles aux Sables d’Olonne et divers marchés d’été
  • Les marchés paysans et artisans de la région
  • Les Biocoop du Château d’Olonne et de la Roche-sur-YonDes restaurants
  • La vente à la ferme de La Goulpière à Olonne-sur-mer
  • Notre vente directe à la ferme : le vendredi de 16h30 à 18h30.

Retrouvez-nous aux Biottières à Saint Mathurin (85150). Voir le plan ici !

Top

Inscrivez-vous à notre Gazette !

Restez informés tout au long de l'année.