Gazette N° 1 - Ferme du Cap'Vert

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Gazette N° 1

Edito
La ferme du Cap’Vert a vu le jour en février 2011.
Dans notre exploitation, on compte à ce jour 25 chèvres poitevines en production et 36 chevrettes qui rejoindront le troupeau en février

mars 2012 lorsqu’elles auront mis bas.
Notre objectif est d’avoir un troupeau de 80 chèvres en
production et de transf
ormer la totalité de leur lait en
fromages, faisselles, yaourts…
Nous souhaitons également transmettre les valeurs et l’amour
de notre métier en ouvrant notre ferme au monde extérieur.
Nous avons commencé la conversion de nos terres en
agriculture biologiq
ue. Il faut 2 ans pour que celles

ci soient
considérées comme «
bio
».
Nous avons choisi des chèvres de race poitevine, c’est une
race locale, à faible effectif. Il y en a environ 2600
répertoriées dans le monde.
C’est une chèvre rustique qui, dit

on, pro
duit le meilleur lait
pour la transformation fromagère.

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